カナダ生まれの熊本育ち!

 楽縁でご提供している馬肉は、カナダで生まれ熊本で育ったお肉です。国際的な品質の安全性を証明するSQF認証を取得した卸から仕入れております。熊本の大自然、栄養豊富な牧草と名水、こだわりの自家製飼料でじっくり肥育・厳選され、楽縁に直送されています。

 馬刺しに使用する馬肉は、一般に3~4歳の馬が、柔らかく上質であると言われており、6歳以上の馬は「ババウマ」と呼ばれ食感も硬くなります。

 楽縁の馬刺しはもちろん3~4歳馬のピチピチのお肉を使用しまいます。上質で柔らかい馬刺しをぜひご賞味ください。

馬肉で美容と健康!

馬肉の栄養分は、美容にとってもいいって知ってました?!

低カロリー(牛肉の3分の1)

低脂肪(牛肉の4分の1)

高たんぱく(牛肉と同等)

高ミネラル(鉄分:牛、豚の3~4倍)

さ・ら・に!健康にもいい成分がたっぷり含まれてます!!

カルノシン
糖尿病や動脈硬化を防ぐのに有効とされており、活性酸素を除去し細胞の酸化を抑える働きがあります。
グリコーゲン
スタミナ増強、疲労回復、肝臓の解毒の働きを高めます。
ペプチド
血圧低下作用があります。
ヘム鉄
造血作用の促進、貧血防止の効果があります。非ヘム鉄と比較すると数倍の吸収率!

※仕入れの状況や在庫の状況により、ご提供できない場合がございますことをご了承ください。
inserted by FC2 system